Les 7 brigades de Parents Ô Val au moment du coup de feu !

ebay_1391atelier-cuisine-pov-21-mars-2009-003atelier-cuisine-pov-21-mars-2009-004atelier-cuisine-pov-21-mars-2009-005atelier-cuisine-pov-21-mars-2009-0011atelier-cuisine-pov-21-mars-2009-007atelier-cuisine-pov-21-mars-2009-0021atelier-cuisine-pov-21-mars-2009-011ebay_1481atelier-cuisine-pov-21-mars-2009-014atelier-cuisine-pov-21-mars-2009-015atelier-cuisine-pov-21-mars-2009-012atelier-cuisine-pov-21-mars-2009-009s73001161s73001581s73001621

C’est à 14h00 précises, le 21 mars dernier, que les membres de l’ association Parents Ô Val attendaient les enfants  vaudésiens, cuistot d’un jour, en ce samedi après midi ensoleillé. Une fois ” toquées”, nos 7 brigades se sont mises au boulot en réalisant tour à tour ( 20 minutes par atelier…c’était serré le timing!):

Des tomates cerises fourrées au boursin, des feuilletés de saucisses, des roulés au jambon- vache-qui-rit pour l’apéritif.

Des verrines de crudités & crustacés

Des mini pizzas (avec de vrais mini pâtons)

Une ronde de desserts, tiramisu à la fraise, sablés, brochettes de fruits, roses des sables.

Visiblement, les enfants se sont sentis investis d’une mission: “C’est moi qui nourris la famille ce soir!” Qu’en fût-il?

J’ai commencé par dire à Valérie Tocqueville:” Je ne reviendrai plus jamais! ça me donne trop faim!!!…”

Mais finalement je me suis super bien amusée et tout ce qu’on a fait était MEGA BON!!!

Alors, on recommence quand?

Maiwenn

J’ai beaucoup aimé faire de la cuisine.J’ai aimé préparer le tiramisu aux fraises, les tomates au boursin, les roses des sables et les légumes dans des verres. C’était tellement bien que le temps a passé trop vite. Vraiment, j’ai tout aimé!

Gabriel Lesobre

J’ai aimé goûter  les plats. C’était rigolo d’avoir de la confiture sur les doigts. Et puis c’était bon. En rentrant à la maison, j’ai aimé manger la pizza et les fruits le soir avec papa et maman. J’aime beaucoup cuisiner!

Thomas Lesobre

L’animation “cuisine” au foyer le 21 mars 2009: “TROP COOL!” Je n’ai pas aimé le gâteau italien, car les boudoirs avaient mauvais goût! Ce que j’ai aimé c’est faire des pizzas! J’ai aussi aimé le jardinage!*

Kristina Varin

L’après-midi cuisine.

Le samedi 21 mars, l’association Parents Ô Val nous a organisé une super après-midi sur le thème de la cuisine.Il y avait six ateliers:

Les verrines de crudités et crustacés, les sablés, les mini pizzas, les tiramisus, les brochettes de fruits et les roses des sables. Mais on a fait aussi des plantations, nous avons planté des potimarrons pour le jardin de Parents Ô Val*.Voilà, moi j’ai passé une super après-midi (comme toutes les après-midi Parents Ô Val!!) Et vivement la prochaine!!

Zoé Delamare

* Nous avons profité d’une petite demi-heure de temps libre pour commencer les semis du jardin “Parents Ô Val”.