C’est une belle tradition gustative au restaurant scolaire de l’école Cavelier de la Salle : le repas de fin d’année scolaire quelques jours avant les grandes vacances d’été.
Et cette année, c’est donc à la toute fin du mois de juin que s’est déroulé ce repas de fête avec, comme l’an passé, un buffet regorgeant de multiples plats pour que les enfants puissent se servir eux-même… Car ils adorent ça !
Moules au curry, salade de tomates et pêches de vigne, tartinade au chorizo, salade piémontaise, rillettes de sardine, choux à la crème… Cette année encore, Valérie Marais, notre cheffe de restauration scolaire, s’est surpassée, imaginant et préparant depuis des semaines ce joli menu.
Et parce qu’un bon menu de fête se partage, les aînés étaient aussi conviés à la table des enfants. Une belle façon de fêter cette première année de repas intergénérationnels à la cantine qui sont véritablement une réussite en terme de partage, d’échange et de rencontres.